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Receita de Pão de aveia e amêndoa sem glúten

Desde que iniciei a venda do E-book de 10 receitas de Pão sem glúten, fui recebendo vários comentários a questionar quanto à utilização deste ou aquele ingrediente por causa de alergias ou intolerâncias alimentares.

Um dos comentários que me surpreendeu (e desafiou) foi de uma senhora que me perguntava se tinha alguma receita de pão sem glúten, sem ovos e sem fermento do padeiro, uma vez que o seu marido era alérgico aos dois (ovos e fermento de padeiro).

  

E toquem os sinos! Foi aqui! Foi aqui que percebi a minha missão… Para além de ensinar a fazer pão/bolos sem glúten em casa, quero ainda explorar mais e respeitar todas as alergias/intolerâncias que me apareçam.

Somos seres individuais, com especificidades únicas! Todos temos direito a comer uma bela fatia de pão sem glúten, ou um pedaço de bolo de aniversário! O caminho é este!

Voltando o desafio da senhora que mencionei acima, de fazer uma receita de pão simples, rápido de fazer, sem ovos e sem fermento de padeiro e que soubesse a pão. Querem adivinhar? Poi é, conseguiiii! Aqui está ele! Posso dizer que até eu estou surpreendida com este pão porque para além de não ter ovos, nem fermento de padeiro, não tem lacticínios, é vegan, paleo e tudo de bom.

Já agora, Desafiem-me!!! Que pão gostavam de ver por aqui que respeitasse alguma intolerância/alergia e ainda não tivessem visto? E quem vai fazer esta receita?

Receita de Pão de aveia e amêndoa sem glúten

Este pão é tão simples de fazer! Crocante por fora, macio por dentro e um paladar maravilhoso!
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Cozedura 45 minutes
Tempo Total 1 hour
Servings 14 fatias

Ingredientes
  

  • 150 gr farinha de amêndoa Cupão promocional www.origensbio.pt: ANARUIVO10
  • 100 gr farinha de aveia sem glúten Cupão promocional www.origensbio.pt: ANARUIVO100
  • 75 gr farinha de araruta
  • 50 gr farinha de amaranto
  • 2 colheres de chá ferrmento
  • 1 colher de café bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café sal
  • 300 gr bebida de amêndoa Cupão promocional www.origensbio.pt: ANARUIVO10
  • 1 colher de sopa vinagre de cidra (ou sumo de limão)
  • Topping: Flocos de aveia sem glúten (opcional)

Modo de Preparação
 

  • Ligar o forno a 180ºC.
  • Numa taça larga juntar todas as farinhas, fermento, bicarbonato de sódio e sal, envolver e fazer uma cova no centro.
  • Juntar a bebida de amêndoa e o vinagre.
  • Adicionar no centro da mistura de farinhas a bebida de amêndoa e o vinagre e mexer com um garfo até ficar tudo bem incorporado.
  • Polvilhar com flocos de aveia sem glúten (opcional).
  • Levar ao forno durante aproximadamente 45min (fazer o teste do palito para verificar a cozedura).
  • Deixar arrefecer sobre uma grelha.

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This Post Has 4 Comments

  1. Sara

    Ola Ana,experimentei e nao funcionou muito bem🙄
    Nao dizes pra colocar a levedar, vai ao forno depois de ligar os ingredientes?

    1. Ana Ruivo

      Olá Sara,

      Obrigada pelo teu comentario! Que pena que não correu bem? Qual foi o problema.
      Não, não tem de levedar.
      Obrigada,
      Ana

  2. Susana

    Ola posso substituir a farinha de amaranto ? Qual ? Obrigada
    Tenha um bom dia

    1. Ana Ruivo

      Olá Susana,
      Obrigada pelo comentário!
      Ainda não estudei o funcionamento total dessa farinha para saber a melhor substituição.
      Assim que tiver algum resposta indicarei. Que tal experimentar outras receitas do site?
      Obrigada,
      Ana

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