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Receita de Bolo de Maçã e Canela Sem Glúten

Outono é sinónimo de?
Para mim é sinónimo de mantas, chá, comidinhas de conforto, romã (minha fruta favorita!) e doces com abóbora ou maçã.
Por isso, apresento-te este Bolo de Maçã e Canela Sem Glúten, um bolo fofinho e húmido e aromático…

Só te digo que é para lá de bom!
E para ti, Outono é sinónimo de?

Bolo de Maçã e Canela Sem Glúten e Sem Lactose
Bolo de Maçã e Canela Sem Glúten e Sem Lactose

 

Que ingredientes precisas para fazer este Bolo de Maçã e Canela Sem Glúten e Sem Lactose:

Basta alguns ingredientes que facilmente se encontram. Verifica a lista e sugestões de onde podes adquirir e códigos promocionais associados:

  • Maçãs – bem, não seria um bolo de maçã sem esta fruta como actriz principal;
  • Limão – na receita utilizo apenas o sumo do limão para ajudar a maçã a não oxidar e manter a sua cor;
  • Farinha de amêndoa – a gordura que farinha de amêndoa dá é um requisito essencial à receita. Podes aquirir aqui [Cupão promocional ANARUIVOPT];
  • Farinha de aveia (sem glúten) – esta farinha vem dar mais alguma proteína à massa ajudando na fofura;
  • Farinha de arroz (branco) – esta farinha vem dar uma certa leveza à receita e também uma certa crocância. Podes aquirir aqui [Cupão promocional ANARUIVOPT];
  • Polvilho doce – este amido é o nosso espessante amigo, retém a humidade da receita, evitando que o bolo fique seco e “esfarelado”. Podes aquirir aqui [Cupão promocional ANARUIVOPT];
  • Fermento em pó – a tal da levedura que têm um papel de dar maciez e “fofura” ao bolo. Não te esqueças para uma opção sem glúten de verificar a indicação de “sem glúten” na embalagem.;
  • Canela em pó – gosto muito da combinação da canela com maçã. Podes aquirir aqui [Cupão promocional ANARUIVOPT];
  • Ovos – os meus melhores amigos, dão leveza, união, humidade e estrutura à receita;
  • Açúcar de coco e Xarope de Tâmaras – Podes colocar só um deles e se já és suficientemente doce, podes ainda reduzir a quantidade usada. Podes aquirir aqui e aqui [Cupão promocional ANARUIVOPT];
  • Óleo de coco – a gordura escolhida. Podes aquirir aqui [Cupão promocional ANARUIVOPT];
  • Vinagre de Sidra – gosto sempre de dar um toque de acidez ao bolo. Podes aquirir aqui [Cupão promocional ANARUIVOPT].

Bolo de Maçã e Canela Sem Glúten
Bolo de Maçã e Canela Sem Glúten

Como fazes esta receita:

Muito simples!
Passo 1 – Liga o forno a 180°C.
Passo 2 – Descasca as maçãs, corta em fatias bem fininhas e adiciona sumo de limão.
Passo 3 – Numa taça pesa os ingredientes secos e envolve bem.
Passo 4 – Noutra taça bate os ovos inteiros com os adoçantes escolhidos.
Passo 5 – Adiciona à taça dos ovos o puré de maçã, a gordura e o vinagre de sidra e mistura.
Passo 6 – Finalmente, adiciona a mistura dos ingredientes secos aos poucos e envolve muito bem.
Passo 7 – Forra uma forma tipo “bolo inglês “(vê as minhas sugestões abaixo) com papel vegetal, e verte cuidadosamente uma parte da massa para a forma (o bastante para preencher o fundo da forma), depois dispõe por cima uma camada de maçã fatiada e de seguida, outra camada de massa de bolo. Repete o processo até ao fim da massa, deixando uma camada de maçã fatiada como última camada.
Passo 8 – Leva ao forno por 40-45min, sempre ajustando o tempo à potência do teu forno.

Quais os utensílios e equipamentos que precisas ter:

Adapta sempre ao que tens em casa!
Eu utilizei, taças/tigelas, colheres, balança de cozinha, mandolina (para cortar a maçã) e uma forma tipo “bolo inglês” (forma similar esta ou esta para o forno – usa o código lecuineFan para 5% de desconto adicional).

 

Se tens outras questões ou dúvidas comenta, por favor, podes estar ajudar tantas outras pessoas.

Vê mais receitas de bolos sem glúten aqui.

Se fizeres a receita lembra-te, por favor, de me identificar no facebook @anaruivopt e no instagram @anaruivopt.

Receita de Bolo de Maçã e Canela Sem Glúten

Um bolo sem glúten fofinho, húmido, aromático e delicioso para festejar a chegada do Outono.
5 from 1 vote
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Cozedura 45 minutes
Tempo Total 1 hour
Servings 18 fatias

Ingredientes
  

  • 2 maçãs
  • 1 limão sumo
  • 100 gr farinha de amêndoa
  • 50 gr farinha de aveia
  • 50 gr farinha de arroz
  • 70 gr polvilho doce
  • 10 gr fermento em pó
  • 1 colher de sopa canela em pó
  • Pitada de sal
  • 5 ovos
  • 50 gr açúcar de coco
  • 50 gr xarope de tâmaras
  • 90 gr puré de maçã
  • 60 gr óleo de coco
  • 7 gr vinagre de sidra

Modo de Preparação
 

  • Ligar o forno a 180ºC.
  • Começar por descascar as 2 maçãs e fatiar finamente. Colocar num prato fundo e adicionar sumo de limão. Reservar.
  • Numa taça juntar e envolver todas as farinhas (farinha de amêndoa, farinha de aveia, farinha de arroz, polvilho doce, fermento em pó, canela em pó e o sal).
  • Noutra taça colocar os ovos inteiros, o açúcar de coco e o xarope de tâmaras e, com a ajuda da batedeira, misturar até ficar um creme mais volumoso e mais esbranquiçado.
  • Juntar o puré de maçã, o óleo de coco e o vinagre de sidra à taça da mistura de ovos e mexer, entre a introdução de cada ingrediente, até ficar uma massa homogénea.
  • Cuidadosamente, adicionar a mistura dos ingredientes secos aos poucos e envolver muito bem (sem bater para a massa não perder o “ar”) até ficar tudo muito bem incorporado.
  • Verter um terço de massa numa forma de bolo (tipo “bolo inglês”) untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz (ou simplesmente forrar a forma com papel vegetal). Colocar parte da maçã fatiada, verter outro terço da massa do bolo, depois outra camada de maçã fatiada e até terminar.
  • Levar ao forno durante aproximadamente 45min (fazer o teste do palito para verificar a cozedura).
  • Deixar arrefecer sobre uma grelha.

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This Post Has 6 Comments

  1. ELIENE

    Olá
    Como se faz essa cobertura do bolo de laranja?
    Obrigada!
    Eliene

    1. Ana Ruivo

      Olá Eliene! Espero que esteja tudo bem consigo e com os seus.
      A cobertura é lemon curd vegan, receita aqui no meu instagram: https://www.instagram.com/p/CE01gl1MbDB/
      Muito obrigada pelo comentário!
      Resto de domingo feliz,
      Ana

  2. Ana Sofia

    Boa tarde, Da para substituir o xarope de tâmaras?

    Muito Obrigada

    1. Ana Ruivo

      Olá Ana Sofia! Esteja tudo bem consigo e com os seus.
      Como indico na descrição do artigo pode colocar só o adoçante que gostar mais 🙂
      Obrigada pelo seu comentário! Dia feliz,
      Ana

  3. Isabel

    5 stars
    A melhor receita de bolo de maçã & canela sem gluten!
    Para reduzir a gordura saturada, já testou substituição (parcial ou total) do óleo de coco por azeite? Será que funciona igualmente bem?

    1. Ana Ruivo

      Olá Isabel! Espero que esteja tudo bem consigo e com os seus.

      Que belo feedback, obrigada pelas palavras.
      Ainda não fiz essa troca. Muitas vezes troco o óleo de coco por manteiga, mas por azeite nunca fiz. Acredito que resulte muito bem!
      Se experimentar, pode me dizer? Fiquei curiosa. 😛

      Obrigada pelo seu comentário! Peço desculpa pela demora na resposta.
      Dia feliz,
      Ana

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