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Receita de Pão de forma de Abóbora sem glúten

Se me perguntarem qual é a minha estação do ano que eu mais gosto, respondo imediatamente Verão ou não tivesse eu nascido em Agosto. Sou claramente do verão, do calor, dos dias longos, do pé na areia…*suspiro*

Agora se me perguntarem se eu queria Verão o ano inteiro… Não! Há coisas, para mim, que só fazem sentido naquela altura. Castanhas, abóbora, maçãs, romãs, diospiros são do Outono e que bom que é assim! O Outono ganha outro encanto com elas.

Para celebrar as coisas boas que o Outono tem, deixo-te a receita deste Pão de forma de abóbora sem Glúten e sem lactose já a seguir.

 

Receita de Pão de forma de Abóbora sem glúten

Um pão de forma de consistência fofa com um aroma diferente muito saboroso!
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo de Cozedura 45 mins
Tempo Total 3 hrs 5 mins
Servings 12 fatias

Ingredientes
  

  • 8 gr fermento de padeiro seco
  • 10 gr açúcar de coco (ou mascavado) Cupão promocional www.origensbio.pt: ANARUIVO100
  • 75 gr água morna
  • 250 gr polpa de abóbora assada/cozida
  • 20 gr sementes de linhaça dourada em farinha
  • 1 ovo
  • 20 gr azeite
  • 50 gr farinha de teff
  • 30 gr farinha de aveia Cupão promocional www.origensbio.pt: ANARUIVO10
  • 100 gr farinha de arroz (+ a quantidade suficiente para moldar)
  • 50 gr fécula de batata
  • 3 gr sal marinho
  • 10 gr fibra de Psyllium Cupão promocional www.thebestpuritea.net: Anapuritea10

Modo de Preparação
 

  • Numa taça pequena juntar o fermento de padeiro seco, o açúcar de coco (ou mascavado) e a água morna. Deixar repousar 10/15 min até ativar o fermento (ver nota abaixo).
  • Num processador triturar a polpa de abóbora assada/cozida, a farinha de linhaça, o ovo e o azeite.
  • Noutro recipiente envolver os restantes ingredientes (farinha de teff, farinha de arroz, fécula de batata e o sal) e fazer uma cova no meio.
  • Nessa cova adicionar a mistura triturada da abóbora e a água do fermento ativado e misturar com a ajuda de uma batedeira em potência baixa.
  • Mantendo a batedeira em potência baixa ligada adicionar a fibra de psyllium e incorporar.
  • Colocar a massa em forma de bolo inglês e polvilhar com sementes de abóbora.
  • Tapar a forma de pão com um pano e deixar repousar no mínimo 2h num local mais ameno (ou durante a noite).
  • A 15/20min de terminar o tempo ligar o forno a 190ºC.
  • Levar ao forno durante 45/55min. Verificar a cozedura fazendo o teste do palito (deixar mais tempo no forno se necessário).
  • Deixar arrefecer totalmente, preferencialmente numa grelha.

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