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Receita de Massa de Quiche Sem Glúten

Quiche e simplicidade andam de mãos dadas, não achas? Eu adoro! É prática, vai bem a qualquer hora e dá para fazer uma multiplicidade de versões. Para além disso, é uma excelente sugestão para dar uma nova vida a sobras que vão ficando esquecidas.

Quando se olha para os ingredientes da receita, esta aparenta ser uma receita trabalhosa, eu sei, mas acredita em mim, é simples e vale tão a pena! 

Deves demorar 5-10min a preparar e pesar os ingredientes e depois é só misturar tudo. Deixar repousar uma hora, pelo menos, no frigorífico e perto da hora de servir, manusear a massa, esticando-a no formato da tarteira. Rechear a gosto e levar ao forno até ficar com aquele dourado lindão.

Esta minha quiche levou sobras de frango, cogumelos e legumes salteados. Cobri com uma mistura de 5 ovos, 130gr de queijo-creme, sal e especiarias e tapei-a com uma camada de queijo ralado (na hora). Ficou óptima!

Se quiseres fazer a receita e não tens algum ingrediente, podes perguntar por substituições deixando um comentário ou pelas redes sociais.

Quando fizeres a receita, não te esqueças de me mostrar por mail ou através das redes sociais. É sempre um honra ver as vossas recriações.

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A Receita

Tempo de preparação: ~15min
Tempo de repouso: 60min
Tempo de forno: ~20min
Doses: 1 quiche (16cm de diâmetro – usei uma forma similar a esta)
Descrição: Uma massa deliciosa que nos faz perguntar se é mesmo sem glúten.

Vais precisar disto:

60gr de farinha de arroz (+ quantidade q.b. para manusear a massa)
30gr de farinha de trigo-sarraceno [Ver Notas para código de desconto]
30gr de farinha de milho
30gr de farinha de aveia
20gr de fécula de batata
10gr de polvilho doce
2gr de goma de guar
2gr de sal grosso
120gr de queijo-creme frio
60gr manteiga fria
30ml de bebida vegetal fria  [Ver Notas para código de desconto]
1 clara (25gr)

Faz assim:

1. Colocar numa taça os ingredientes secos e envolver (melhor se peneirar as farinhas). Fazer uma cova no centro da taça.

2. Adicionar nessa cova o queijo-creme, a manteiga partida aos cubos, a bebida vegetal e clara. Com a ajuda de uma batedeira, na velocidade mais baixa, ir mexendo os ingredientes do centro para fora até tudo muito bem incorporado (ficará uma massa consistente).

3. Polvilhar as mãos com farinha de arroz e formar uma bola. Colocar numa película anti-aderente e guardar no frigorífico durante pelo menos 1h (melhor durante uma noite)

4. Depois do tempo de repouso, numa bancada limpa, polvilhar com a farinha de arroz, retirar a massa de quiche do frigorífico e colocar na bancada. Polvilhar com a farinha de arroz e com um rolo da massa ir esticando a massa formando um círculo.

5. Ligar o forno a 200ºC.

6. Passar a massa para uma forma para tarte/quiche antiaderente (ou forrada com papel vegetal) e acomodar a massa à forma. Rechear a gosto.

7. Levar ao forno durante 20min, aproximadamente, até a quiche ficar cozinhada e dourada.

Notas: Já reparaste que tens ingredientes com link? Vai directo para o site da Origens onde podes usar nas tuas compras o meu desconto de 10% com o código ANARUIVO10. Para a farinha de trigo sarraceno, podes adquirir em semente e pulverizar num processador.

Vais fazer esta receita?

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This Post Has 2 Comments

  1. Ana

    Olá!
    Há alguma maneira de substituir o queijo creme?
    E a manteiga pode ser substituída por ghee?
    Obrigada 🙂

    1. Ana Ruivo

      Olá Ana! Esteja tudo bem consigo e com os seus.
      O queijo creme talvez por creme de coco e a manteiga sim por ghee. De qualquer forma é importante referir que assim que se altera um ingrediente, está-se a criar uma receita nova, pelo que o resultado mudará. Esteja à vontade para testar e diga-me o que achou! 🙂
      Obrigada pelo seu comentário! Dia feliz,
      Ana

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