Receita de Bolinhas de Pão sem glúten e sem fermento

Receita de Bolinhas de Pão sem glúten e sem fermento

Bolinhas de Pão sem glúten, sem fermento (não precisa de levedar), sem lacticínios, sem ovos, sem frutos secos… e 100% incrivelmente fantásticos!
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Cozedura 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Servings 6 pãezinhos

Ingredientes
  

  • 50 gr farinha de milho (ou de trigo sarraceno)
  • 120 gr farinha de aveia
  • 30 gr polvilho doce (ou farinha de araruta ou fubá de mandioca)
  • 3/4 gr sal marinho
  • 1 gr bicarbonato de sódio
  • 150 + 130 gr água morna
  • 12 gr fibra de psyllium Cupão promocional www.thebestpuritea.net: Anapuritea10
  • 30 gr sementes de chia (ou linhaça moída)
  • 5 gr mel (ou outro adoçante)
  • 5 gr azeite
  • 5 gr vinagre de sidra

Modo de Preparação
 

  • Ligar o forno a 190°C.
  • Num recipiente, juntar 130ml de água morna, a fibra de psyllium e as sementes de chia (ou linhaça moída). Reservar.
  • Numa taça juntar as farinhas, o sal e o bicarbonato de sódio. Envolver.
  • Adicionar no centro das farinhas, o mel, o azeite e o vinagre de sidra. Com a batedeira ligada na potência mínima, verter a restante água morna em fio. Começar pelo centro e continuar a bater até ficar uma massa homogénea.
  • Sem deixar de bater, juntar as sementes de chia (ou linhaça) e a fibra de psyllium hidratados. Bater até ficar tudo bem incorporado.
  • Polvilhar as mãos com uma das farinhas (ou basta humedecer as mãos com um pouco de água) e formar bolinhas. Colocar as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Fazer uma cruz em cada uma das bolinhas e, se desejar, colocar umas sementes por cima.
  • Levar ao forno a 190ºC durante 20-30min. Deixar arrefecer numa grelha, preferencialmente.

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