
Receita de Bolinhas de Pão sem glúten e sem fermento
Bolinhas de Pão sem glúten, sem fermento (não precisa de levedar), sem lacticínios, sem ovos, sem frutos secos… e 100% incrivelmente fantásticos!
Ingredientes
- 50 gr farinha de milho (ou de trigo sarraceno)
- 120 gr farinha de aveia
- 30 gr polvilho doce (ou farinha de araruta ou fubá de mandioca)
- 3/4 gr sal marinho
- 1 gr bicarbonato de sódio
- 150 + 130 gr água morna
- 12 gr fibra de psyllium Cupão promocional www.thebestpuritea.net: Anapuritea10
- 30 gr sementes de chia (ou linhaça moída)
- 5 gr mel (ou outro adoçante)
- 5 gr azeite
- 5 gr vinagre de sidra
Modo de Preparação
- Ligar o forno a 190°C.
- Num recipiente, juntar 130ml de água morna, a fibra de psyllium e as sementes de chia (ou linhaça moída). Reservar.
- Numa taça juntar as farinhas, o sal e o bicarbonato de sódio. Envolver.
- Adicionar no centro das farinhas, o mel, o azeite e o vinagre de sidra. Com a batedeira ligada na potência mínima, verter a restante água morna em fio. Começar pelo centro e continuar a bater até ficar uma massa homogénea.
- Sem deixar de bater, juntar as sementes de chia (ou linhaça) e a fibra de psyllium hidratados. Bater até ficar tudo bem incorporado.
- Polvilhar as mãos com uma das farinhas (ou basta humedecer as mãos com um pouco de água) e formar bolinhas. Colocar as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Fazer uma cruz em cada uma das bolinhas e, se desejar, colocar umas sementes por cima.
- Levar ao forno a 190ºC durante 20-30min. Deixar arrefecer numa grelha, preferencialmente.