Receita de Bolo de Iogurte Sem Glúten

Receita de Bolo de Iogurte Sem Glúten

Um bolo sem glúten fofinho e delicioso que anima qualquer tarde de domingo.
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Cozedura 45 minutes
Tempo Total 1 hour
Servings 22 fatias

Ingredientes
  

  • 5 ovos
  • 120 gr açúcar mascavado
  • 200 gr iogurte natural ou de baunilha
  • 10 gr vinagre de sidra (ou sumo de limão)
  • 50 gr farinha de milho
  • 120 gr farinha de arroz
  • 75 gr fécula de batata
  • 10 gr fermento
  • 3 gr fibra de psyllium (opcional)
  • 1 colher de café baunilha em pó
  • Pitada de sal
  • 60 gr manteiga

Modo de Preparação
 

  • Ligar o forno a 180ºC.
  • Juntar o vinagre de sidra (ou o sumo de limão) ao iogurte, mexer e reservar.
  • Numa taça juntar e envolver todas as farinhas (farinha de milho, farinha de arroz, fécula de batata, fibra de psyllium - opcional, fermento em pó, baunilha em pó e o sal.
  • Colocar a manteiga num recipiente próprio e levar ao micro-ondas (ou em banho maria) até derreter (sem ferver). Reservar.
  • Noutra taça colocar os ovos inteiros e o açúcar mascavado e, com a ajuda da batedeira, misturar até ficar um creme mais volumoso e esbranquiçado.
  • Juntar a mistura de iogurte e depois a manteiga derretida à taça de ovos e açúcar mascavado e mexer até ficar bem incorporado.
  • Cuidadosamente, adicionar a mistura dos ingredientes secos e, em cada adição, envolver muito bem (sem bater para não perder o “ar”) até ficar uma massa homogénea.
  • Verter a massa numa forma de bolo (com buraco no meio) untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
  • Levar ao forno durante aproximadamente 45min (fazer o teste do palito para verificar a cozedura).
  • Deixar arrefecer sobre uma grelha.

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