
Receita de Bolo de Iogurte Sem Glúten
Um bolo sem glúten fofinho e delicioso que anima qualquer tarde de domingo.
Ingredientes
- 5 ovos
- 120 gr açúcar mascavado
- 200 gr iogurte natural ou de baunilha
- 10 gr vinagre de sidra (ou sumo de limão)
- 50 gr farinha de milho
- 120 gr farinha de arroz
- 75 gr fécula de batata
- 10 gr fermento
- 3 gr fibra de psyllium (opcional)
- 1 colher de café baunilha em pó
- Pitada de sal
- 60 gr manteiga
Modo de Preparação
- Ligar o forno a 180ºC.
- Juntar o vinagre de sidra (ou o sumo de limão) ao iogurte, mexer e reservar.
- Numa taça juntar e envolver todas as farinhas (farinha de milho, farinha de arroz, fécula de batata, fibra de psyllium - opcional, fermento em pó, baunilha em pó e o sal.
- Colocar a manteiga num recipiente próprio e levar ao micro-ondas (ou em banho maria) até derreter (sem ferver). Reservar.
- Noutra taça colocar os ovos inteiros e o açúcar mascavado e, com a ajuda da batedeira, misturar até ficar um creme mais volumoso e esbranquiçado.
- Juntar a mistura de iogurte e depois a manteiga derretida à taça de ovos e açúcar mascavado e mexer até ficar bem incorporado.
- Cuidadosamente, adicionar a mistura dos ingredientes secos e, em cada adição, envolver muito bem (sem bater para não perder o “ar”) até ficar uma massa homogénea.
- Verter a massa numa forma de bolo (com buraco no meio) untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
- Levar ao forno durante aproximadamente 45min (fazer o teste do palito para verificar a cozedura).
- Deixar arrefecer sobre uma grelha.