
Receita de Bolo de Limão e Sementes de Papoila sem glúten
Bolo húmido, saboroso, onde o ácido do limão abraça a doçura que se espera de um bolo de limão.
Ingredientes
Para o bolo:
- 1 limão inteiro lavado
- 125 gr iogurte natural
- 100 gr mel
- 4 ovos
- 80 gr manteiga à temperatura ambiente
- 70 gr farinha de arroz
- 70 gr farinha de arroz integral
- 60 gr polvilho doce
- 30 gr fécula de batata
- 10 gr fibra de psyllium
- 10 gr de fermento em pó
- 5 gr sementes de papoila
- 1 pitada sal marinho
Para a cobertura:
- Raspa e Sumo de 1 limão
- 40 gr xylitol
Modo de Preparação
Para o bolo:
- Ligar o forno a 180ºC.
- Numa taça larga juntar e envolver todas as farinhas (farinha de arroz, farinha de arroz integral, polvilho doce, fécula de batata), fibra de psyllium, fermento em pó e o sal.
- Num liquidificador ou outro processador de alimentos, adicionar e triturar bem entre a introdução de cada ingrediente: limão inteiro, iogurte, mel e os ovos.
- Adicionar esta mistura líquida à taça dos ingredientes secos e misturar tudo muito bem até ficar uma massa homogénea. Juntar a manteiga à temperatura ambiente e misturar. Adicionar, por fim, as sementes de papoila e envolver.
- Verter a massa numa forma tipo bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
- Levar ao forno durante aproximadamente 45min (fazer o teste do palito para verificar a cozedura).
- Deixar arrefecer sobre uma grelha.
Para a cobertura:
- Num copo largo adicionar o sumo e a raspa de limão e o xylitol e com a ajuda da varinha mágica processar até ficar um creme esbranquiçado.