Receita de Bolo de Limão e Sementes de Papoila sem glúten

 

Receita de Bolo de Limão e Sementes de Papoila sem glúten

Bolo húmido, saboroso, onde o ácido do limão abraça a doçura que se espera de um bolo de limão.
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Cozedura 45 minutes
Tempo Total 1 hour
Servings 20 fatias

Ingredientes
  

Para o bolo:

  • 1 limão inteiro lavado
  • 125 gr iogurte natural
  • 100 gr mel
  • 4 ovos
  • 80 gr manteiga à temperatura ambiente
  • 70 gr farinha de arroz
  • 70 gr farinha de arroz integral
  • 60 gr polvilho doce
  • 30 gr fécula de batata
  • 10 gr fibra de psyllium
  • 10 gr de fermento em pó
  • 5 gr sementes de papoila
  • 1 pitada sal marinho

Para a cobertura:

  • Raspa e Sumo de 1 limão
  • 40 gr xylitol

Modo de Preparação
 

Para o bolo:

  • Ligar o forno a 180ºC.
  • Numa taça larga juntar e envolver todas as farinhas (farinha de arroz, farinha de arroz integral, polvilho doce, fécula de batata), fibra de psyllium, fermento em pó e o sal.
  • Num liquidificador ou outro processador de alimentos, adicionar e triturar bem entre a introdução de cada ingrediente: limão inteiro, iogurte, mel e os ovos.
  • Adicionar esta mistura líquida à taça dos ingredientes secos e misturar tudo muito bem até ficar uma massa homogénea. Juntar a manteiga à temperatura ambiente e misturar. Adicionar, por fim, as sementes de papoila e envolver.
  • Verter a massa numa forma tipo bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
  • Levar ao forno durante aproximadamente 45min (fazer o teste do palito para verificar a cozedura).
  • Deixar arrefecer sobre uma grelha.

Para a cobertura:

  • Num copo largo adicionar o sumo e a raspa de limão e o xylitol e com a ajuda da varinha mágica processar até ficar um creme esbranquiçado.

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