Receita de Bolo de Maçã e Canela Sem Glúten

 

Receita de Bolo de Maçã e Canela Sem Glúten

Um bolo sem glúten fofinho, húmido, aromático e delicioso para festejar a chegada do Outono.
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Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Cozedura 45 minutes
Tempo Total 1 hour
Servings 18 fatias

Ingredientes
  

  • 2 maçãs
  • 1 limão sumo
  • 100 gr farinha de amêndoa
  • 50 gr farinha de aveia
  • 50 gr farinha de arroz
  • 70 gr polvilho doce
  • 10 gr fermento em pó
  • 1 colher de sopa canela em pó
  • Pitada de sal
  • 5 ovos
  • 50 gr açúcar de coco
  • 50 gr xarope de tâmaras
  • 90 gr puré de maçã
  • 60 gr óleo de coco
  • 7 gr vinagre de sidra

Modo de Preparação
 

  • Ligar o forno a 180ºC.
  • Começar por descascar as 2 maçãs e fatiar finamente. Colocar num prato fundo e adicionar sumo de limão. Reservar.
  • Numa taça juntar e envolver todas as farinhas (farinha de amêndoa, farinha de aveia, farinha de arroz, polvilho doce, fermento em pó, canela em pó e o sal).
  • Noutra taça colocar os ovos inteiros, o açúcar de coco e o xarope de tâmaras e, com a ajuda da batedeira, misturar até ficar um creme mais volumoso e mais esbranquiçado.
  • Juntar o puré de maçã, o óleo de coco e o vinagre de sidra à taça da mistura de ovos e mexer, entre a introdução de cada ingrediente, até ficar uma massa homogénea.
  • Cuidadosamente, adicionar a mistura dos ingredientes secos aos poucos e envolver muito bem (sem bater para a massa não perder o “ar”) até ficar tudo muito bem incorporado.
  • Verter um terço de massa numa forma de bolo (tipo “bolo inglês”) untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz (ou simplesmente forrar a forma com papel vegetal). Colocar parte da maçã fatiada, verter outro terço da massa do bolo, depois outra camada de maçã fatiada e até terminar.
  • Levar ao forno durante aproximadamente 45min (fazer o teste do palito para verificar a cozedura).
  • Deixar arrefecer sobre uma grelha.

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