
Receita de Bolo de Maçã e Canela Sem Glúten
Um bolo sem glúten fofinho, húmido, aromático e delicioso para festejar a chegada do Outono.
Ingredientes
- 2 maçãs
- 1 limão sumo
- 100 gr farinha de amêndoa
- 50 gr farinha de aveia
- 50 gr farinha de arroz
- 70 gr polvilho doce
- 10 gr fermento em pó
- 1 colher de sopa canela em pó
- Pitada de sal
- 5 ovos
- 50 gr açúcar de coco
- 50 gr xarope de tâmaras
- 90 gr puré de maçã
- 60 gr óleo de coco
- 7 gr vinagre de sidra
Modo de Preparação
- Ligar o forno a 180ºC.
- Começar por descascar as 2 maçãs e fatiar finamente. Colocar num prato fundo e adicionar sumo de limão. Reservar.
- Numa taça juntar e envolver todas as farinhas (farinha de amêndoa, farinha de aveia, farinha de arroz, polvilho doce, fermento em pó, canela em pó e o sal).
- Noutra taça colocar os ovos inteiros, o açúcar de coco e o xarope de tâmaras e, com a ajuda da batedeira, misturar até ficar um creme mais volumoso e mais esbranquiçado.
- Juntar o puré de maçã, o óleo de coco e o vinagre de sidra à taça da mistura de ovos e mexer, entre a introdução de cada ingrediente, até ficar uma massa homogénea.
- Cuidadosamente, adicionar a mistura dos ingredientes secos aos poucos e envolver muito bem (sem bater para a massa não perder o “ar”) até ficar tudo muito bem incorporado.
- Verter um terço de massa numa forma de bolo (tipo “bolo inglês”) untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz (ou simplesmente forrar a forma com papel vegetal). Colocar parte da maçã fatiada, verter outro terço da massa do bolo, depois outra camada de maçã fatiada e até terminar.
- Levar ao forno durante aproximadamente 45min (fazer o teste do palito para verificar a cozedura).
- Deixar arrefecer sobre uma grelha.