
Receita de Massa de Quiche Sem Glúten
Uma massa deliciosa que nos faz perguntar se é mesmo sem glúten.
Ingredientes
- 60 gr farinha de arroz + quantidade q.b. para manusear a massa
- 30 gr farinha de trigo-sarraceno Cupão promocional www.origensbio.pt: ANARUIVO10
- 30 gr farinha de milho
- 30 gr farinha de aveia
- 20 gr fécula de batata
- 10 gr polvilho doce
- 2 gr goma de guar
- 2 gr sal grosso
- 120 gr queijo-creme frio
- 60 gr manteiga fria
- 30 gr de bebida vegetal fria Cupão promocional www.origensbio.pt: ANARUIVO10
- 1 clara (25gr)
Modo de Preparação
- Colocar numa taça os ingredientes secos e envolver (melhor se peneirar as farinhas). Fazer uma cova no centro da taça.
- Adicionar nessa cova o queijo-creme, a manteiga partida aos cubos, a bebida vegetal e clara. Com a ajuda de uma batedeira, na velocidade mais baixa, ir mexendo os ingredientes do centro para fora até tudo muito bem incorporado (ficará uma massa consistente).
- Polvilhar as mãos com farinha de arroz e formar uma bola. Colocar numa película anti-aderente e guardar no frigorífico durante pelo menos 1h (melhor durante uma noite)
- Depois do tempo de repouso, numa bancada limpa, polvilhar com a farinha de arroz, retirar a massa de quiche do frigorífico e colocar na bancada. Polvilhar com a farinha de arroz e com um rolo da massa ir esticando a massa formando um círculo.
- Ligar o forno a 200ºC.
- Passar a massa para uma forma para tarte/quiche antiaderente (ou forrada com papel vegetal) e acomodar a massa à forma. Rechear a gosto.
- Levar ao forno durante 20min, aproximadamente, até a quiche ficar cozinhada e dourada.