Receita de Massa de Quiche Sem Glúten

Receita de Massa de Quiche Sem Glúten

Uma massa deliciosa que nos faz perguntar se é mesmo sem glúten.
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozedura 20 minutes
Tempo Total 1 hour 40 minutes
Servings 1 quiche (26cm de diâmetro)

Ingredientes
  

  • 60 gr farinha de arroz + quantidade q.b. para manusear a massa
  • 30 gr farinha de trigo-sarraceno Cupão promocional www.origensbio.pt: ANARUIVO10
  • 30 gr farinha de milho
  • 30 gr farinha de aveia
  • 20 gr fécula de batata
  • 10 gr polvilho doce
  • 2 gr goma de guar
  • 2 gr sal grosso
  • 120 gr queijo-creme frio
  • 60 gr manteiga fria
  • 30 gr de bebida vegetal fria Cupão promocional www.origensbio.pt: ANARUIVO10
  • 1 clara (25gr)

Modo de Preparação
 

  • Colocar numa taça os ingredientes secos e envolver (melhor se peneirar as farinhas). Fazer uma cova no centro da taça.
  • Adicionar nessa cova o queijo-creme, a manteiga partida aos cubos, a bebida vegetal e clara. Com a ajuda de uma batedeira, na velocidade mais baixa, ir mexendo os ingredientes do centro para fora até tudo muito bem incorporado (ficará uma massa consistente).
  • Polvilhar as mãos com farinha de arroz e formar uma bola. Colocar numa película anti-aderente e guardar no frigorífico durante pelo menos 1h (melhor durante uma noite)
  • Depois do tempo de repouso, numa bancada limpa, polvilhar com a farinha de arroz, retirar a massa de quiche do frigorífico e colocar na bancada. Polvilhar com a farinha de arroz e com um rolo da massa ir esticando a massa formando um círculo.
  • Ligar o forno a 200ºC.
  • Passar a massa para uma forma para tarte/quiche antiaderente (ou forrada com papel vegetal) e acomodar a massa à forma. Rechear a gosto.
  • Levar ao forno durante 20min, aproximadamente, até a quiche ficar cozinhada e dourada.

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