Receita de Pão Caseiro de Trigo Sarraceno sem glúten

Receita de Pão Caseiro de Trigo Sarraceno sem glúten

Um pão caseiro, fofo que todos vão adorar!
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozedura 50 minutes
Tempo Total 3 hours 10 minutes
Servings 1 pão pequeno

Ingredientes
  

  • 6 gr fermento de padeiro seco
  • 5 gr açúcar mascavado (ou de coco) Cupão promocional www.origensbio.pt: ANARUIVO100
  • 85 + 300 gr água morna
  • 175 gr farinha trigo-sarraceno Cupão promocional www.origensbio.pt: ANARUIVO10
  • 100 gr farinha de arroz
  • 15 gr fibra de psyllium Cupão promocional www.thebestpuritea.net: Anapuritea10
  • 5 gr sal grosso

Modo de Preparação
 

  • Numa taça pequena juntar o fermento de padeiro seco, o açúcar mascavado (ou de coco) e os 85ml de água morna. Deixar repousar 10/15 min até ativar o fermento.
  • Noutra taça larga envolver os ingredientes secos (farinha de trigo sarraceno, farinha de arroz e o sal) e fazer uma cova no meio.
  • Nessa cova adicionar os 300ml de água morna e misturar com a ajuda de um garfo. Juntar a mistura da água do fermento ativado e misturar novamente.
  • Continuando a mexer com o garfo adicionar a fibra de psyllium e incorporar. Notará que a mistura vai ficando mais consistente com a adição da fibra de psyllium.
  • Tapar a taça da massa de pão com um pano e deixar repousar no mínimo 2h num local mais ameno (melhor será deixar repousar durante a noite).
  • A 15/20min de terminar o tempo ligar o forno a 190ºC.
  • Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Polvilhar com farinha de arroz o tabuleiro e as mãos e verter a massa de pão no tabuleiro forrado. Moldar a massa num formato de pão redondo (ou no formato que preferir).​
  • Levar ao forno durante 50min aproximadamente. Verificar a cozedura fazendo o teste do palito (deixar mais tempo no forno se necessário).
  • Deixar arrefecer totalmente, preferencialmente numa grelha, antes de fatiar.

Deixe um comentário

Recipe Rating