
Receita de Pão de forma de Abóbora sem glúten
Um pão de forma de consistência fofa com um aroma diferente muito saboroso!
Ingredientes
- 8 gr fermento de padeiro seco
- 10 gr açúcar de coco (ou mascavado) Cupão promocional www.origensbio.pt: ANARUIVO100
- 75 gr água morna
- 250 gr polpa de abóbora assada/cozida
- 20 gr sementes de linhaça dourada em farinha
- 1 ovo
- 20 gr azeite
- 50 gr farinha de teff
- 30 gr farinha de aveia Cupão promocional www.origensbio.pt: ANARUIVO10
- 100 gr farinha de arroz (+ a quantidade suficiente para moldar)
- 50 gr fécula de batata
- 3 gr sal marinho
- 10 gr fibra de Psyllium Cupão promocional www.thebestpuritea.net: Anapuritea10
Modo de Preparação
- Numa taça pequena juntar o fermento de padeiro seco, o açúcar de coco (ou mascavado) e a água morna. Deixar repousar 10/15 min até ativar o fermento (ver nota abaixo).
- Num processador triturar a polpa de abóbora assada/cozida, a farinha de linhaça, o ovo e o azeite.
- Noutro recipiente envolver os restantes ingredientes (farinha de teff, farinha de arroz, fécula de batata e o sal) e fazer uma cova no meio.
- Nessa cova adicionar a mistura triturada da abóbora e a água do fermento ativado e misturar com a ajuda de uma batedeira em potência baixa.
- Mantendo a batedeira em potência baixa ligada adicionar a fibra de psyllium e incorporar.
- Colocar a massa em forma de bolo inglês e polvilhar com sementes de abóbora.
- Tapar a forma de pão com um pano e deixar repousar no mínimo 2h num local mais ameno (ou durante a noite).
- A 15/20min de terminar o tempo ligar o forno a 190ºC.
- Levar ao forno durante 45/55min. Verificar a cozedura fazendo o teste do palito (deixar mais tempo no forno se necessário).
- Deixar arrefecer totalmente, preferencialmente numa grelha.