Receita de Pão de Forma de Sorgo sem glúten
Um pão surpreendentemente fofo que conquista qualquer um.
Ingredientes
- 7 gr fermento de padeiro seco
- 10 gr açúcar mascavado (ou de coco)
- 80 + 300 gr água morna
- 130 gr farinha de sorgo
- 80 gr farinha de arroz integral
- 70 gr farinha de arroz
- 120 gr polvilho doce
- 8 gr fibra de psyllium Cupão promocional www.thebestpuritea.net: Anapuritea10
- 3 gr goma guar (opcional mas aconselhável)
- 8 gr sal grosso marinho
- 15 gr vinagre de sidra
- 15 gr azeite
- 130 gr claras ou 2 ovos
Modo de Preparação
- Numa taça pequena misturar o fermento de padeiro seco e o açúcar mascavado (ou de coco) e juntar os 80ml de água morna. Deixar repousar 10/15 min ou até ativar o fermento.
- Bater as claras até dobrar o volume e criar uma espuma branca (não precisa de bater as claras em castelo). Reservar.
- Noutra taça larga envolver os ingredientes secos e fazer uma cova no meio. Adicionar nesse centro os 300ml de água morna e misturar com a ajuda de um garfo.
- Adicionar o azeite, o vinagre de sidra e misturar.
- Incorporar na massa a mistura da água do fermento ativado e, de seguida, adicionar as claras envolvendo cuidadosamente.
- Numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal, verter a massa de pão. Tapar a forma com um pano e deixar repousar no mínimo 2h num local mais ameno (melhor será deixar repousar durante a noite).
- A 15/20min de terminar o tempo de levedação ligar o forno a 190ºC para pré-aquecer.
- Levar ao forno durante 30min a 200ºC e os restantes 20-30min a 180ºC. Verificar a cozedura fazendo o teste do palito (deixar mais tempo no forno se necessário).
- Deixar arrefecer totalmente, preferencialmente numa grelha, antes de fatiar.