Receita de Pão de Forma de Sorgo sem glúten

Receita de Pão de Forma de Sorgo sem glúten

Um pão surpreendentemente fofo que conquista qualquer um.
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozedura 1 hour
Tempo Total 3 hours 20 minutes
Servings 20 fatias

Ingredientes
  

  • 7 gr fermento de padeiro seco
  • 10 gr açúcar mascavado (ou de coco)
  • 80 + 300 gr água morna
  • 130 gr farinha de sorgo
  • 80 gr farinha de arroz integral
  • 70 gr farinha de arroz
  • 120 gr polvilho doce
  • 8 gr fibra de psyllium Cupão promocional www.thebestpuritea.net: Anapuritea10
  • 3 gr goma guar (opcional mas aconselhável)
  • 8 gr sal grosso marinho
  • 15 gr vinagre de sidra
  • 15 gr azeite
  • 130 gr claras ou 2 ovos

Modo de Preparação
 

  • Numa taça pequena misturar o fermento de padeiro seco e o açúcar mascavado (ou de coco) e juntar os 80ml de água morna. Deixar repousar 10/15 min ou até ativar o fermento.
  • Bater as claras até dobrar o volume e criar uma espuma branca (não precisa de bater as claras em castelo). Reservar.
  • Noutra taça larga envolver os ingredientes secos e fazer uma cova no meio. Adicionar nesse centro os 300ml de água morna e misturar com a ajuda de um garfo.
  • Adicionar o azeite, o vinagre de sidra e misturar.
  • Incorporar na massa a mistura da água do fermento ativado e, de seguida, adicionar as claras envolvendo cuidadosamente.
  • Numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal, verter a massa de pão. Tapar a forma com um pano e deixar repousar no mínimo 2h num local mais ameno (melhor será deixar repousar durante a noite).
  • A 15/20min de terminar o tempo de levedação ligar o forno a 190ºC para pré-aquecer.
  • Levar ao forno durante 30min a 200ºC e os restantes 20-30min a 180ºC. Verificar a cozedura fazendo o teste do palito (deixar mais tempo no forno se necessário).
  • Deixar arrefecer totalmente, preferencialmente numa grelha, antes de fatiar.

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