Receita de Pão de Forma Extra Fofo sem glúten
Um pão alto, fofo, consistência, sabor e textura fantásticas, crocância da côdea no ponto certo, e um aspecto muito similar a um pão “normal, com glúten”.
Ingredientes
- 7 gr Fermento de Padeiro seco [tipo fermipan]
- 15 gr Açúcar mascavado
- 500 gr Água morna
- 240 gr Farinha de Araruta
- 125 gr Farinha de Arroz
- 90 gr Farinha de Amêndoa
- 80 gr Farinha de Arroz Integral
- 65 gr Polvilho doce
- 30 gr Whey [proteína] em pó [sem sabor]
- 10 gr Sal marinho
- 180 gr Claras
- 20 gr Azeite
- 30 gr Fibra de Psyllium [Psílio, em português]
Modo de Preparação
- Numa taça juntar a levedura seca, açúcar mascavado e parte da água morna (agradável ao toque). Deixar repousar o tempo suficiente para o fermento activar.
- Noutra taça juntar todos os ingredientes secos à excepção do psyllium e fazer uma cova no centro. Envolver.
- Bater levemente as claras e reservar.
- Juntar a restante água e o femento ativado. Misturar com um garfo (ou com a batedeira).
- Juntar o azeite e misturar. Adicionar as claras e mexer. Por fim, misturar continuamente ao adicionar a fibra de psyllium (a massa engrossará com esta adição da fibra de psyllium).
- Transferir a massa para uma forma de bolo inglês (As medidas da forma de forno que usei são 28,2 x 15,5 x 12 cm e capacidade 1,8l). Passar uma espátula ou salazar ou as costas de uma colher de sopa por água e alisar a massa à superfície.
- Tapar a forma de pão com um pano e deixar repousar até dobrar o volume.
- Levar ao forno pré-aquecido durante 20min a 200ºC (se possível tapas a forma) e 25min a 180ºC. Deixar arrefecer numa grelha.