Receita de Pão de Forma Extra Fofo sem glúten

Receita de Pão de Forma Extra Fofo sem glúten

Um pão alto, fofo, consistência, sabor e textura fantásticas, crocância da côdea no ponto certo, e um aspecto muito similar a um pão “normal, com glúten”.
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Cozedura 45 minutes
Tempo Total 3 hours
Servings 14 fatias

Ingredientes
  

  • 7 gr Fermento de Padeiro seco [tipo fermipan]
  • 15 gr Açúcar mascavado
  • 500 gr Água morna
  • 240 gr Farinha de Araruta
  • 125 gr Farinha de Arroz
  • 90 gr Farinha de Amêndoa
  • 80 gr Farinha de Arroz Integral
  • 65 gr Polvilho doce
  • 30 gr Whey [proteína] em pó [sem sabor]
  • 10 gr Sal marinho
  • 180 gr Claras
  • 20 gr Azeite
  • 30 gr Fibra de Psyllium [Psílio, em português]

Modo de Preparação
 

  • Numa taça juntar a levedura seca, açúcar mascavado e parte da água morna (agradável ao toque). Deixar repousar o tempo suficiente para o fermento activar.
  • Noutra taça juntar todos os ingredientes secos à excepção do psyllium e fazer uma cova no centro. Envolver.
  • Bater levemente as claras e reservar.
  • Juntar a restante água e o femento ativado. Misturar com um garfo (ou com a batedeira).
  • Juntar o azeite e misturar. Adicionar as claras e mexer. Por fim, misturar continuamente ao adicionar a fibra de psyllium (a massa engrossará com esta adição da fibra de psyllium).
  • Transferir a massa para uma forma de bolo inglês (As medidas da forma de forno que usei são 28,2 x 15,5 x 12 cm e capacidade 1,8l). Passar uma espátula ou salazar ou as costas de uma colher de sopa por água e alisar a massa à superfície.
  • Tapar a forma de pão com um pano e deixar repousar até dobrar o volume.
  • Levar ao forno pré-aquecido durante 20min a 200ºC (se possível tapas a forma) e 25min a 180ºC. Deixar arrefecer numa grelha.

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