Receita do Bolo de Laranja Inteira sem glúten

Receita do Bolo de Laranja Inteira sem glúten

Bolo delicioso, aromático que leva-nos a lugares incríveis da nossa memória.
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Cozedura 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Servings 1 bolo

Ingredientes
  

  • 1 laranja média ~180gr
  • 5 ovos
  • 80 gr açúcar mascavado (ou outro adoçante)
  • 100 gr farinha de arroz
  • 60 gr farinha de milho
  • 30 gr fécula de batata
  • 10 gr fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 55 gr manteiga (ou óleo de coco)

Modo de Preparação
 

  • Ligar o forno a 170°C.
  • Colocar numa taça a farinha de arroz, a farinha de milho, fécula de batata, sal e fermento em pó e envolver (melhor se peneirar as farinhas).
  • Lavar a laranja inteira, cortar aos cubos e colocar num liquidificador. Triturar bem.
  • Numa taça larga, colocar os ovos e o açúcar mascavado (ou o adoçante escolhido) e bater, com a ajuda da batedeira, até o volume da massa aumentar e esbranquiçar.
  • Adicionar a polpa da laranja triturada, a mistura das farinhas e, por fim, a manteiga amolecida (ou óleo de coco). Ir envolvendo entre as adições de cada ingrediente até ficar tudo bem incorporado.
  • Colocar a massa numa forma de bolo (22-24cm) antiaderente (ou untada com manteiga).
  • Levar ao forno durante 30min, aproximadamente. Fazer o teste do palito e deixar mais tempo se necessário. Quando estiver cozido, retirar do forno e deixar arrefecer numa grelha, de preferência.

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