
Receita do Bolo de Laranja Inteira sem glúten
Bolo delicioso, aromático que leva-nos a lugares incríveis da nossa memória.
Ingredientes
- 1 laranja média ~180gr
- 5 ovos
- 80 gr açúcar mascavado (ou outro adoçante)
- 100 gr farinha de arroz
- 60 gr farinha de milho
- 30 gr fécula de batata
- 10 gr fermento em pó
- Pitada de sal
- 55 gr manteiga (ou óleo de coco)
Modo de Preparação
- Ligar o forno a 170°C.
- Colocar numa taça a farinha de arroz, a farinha de milho, fécula de batata, sal e fermento em pó e envolver (melhor se peneirar as farinhas).
- Lavar a laranja inteira, cortar aos cubos e colocar num liquidificador. Triturar bem.
- Numa taça larga, colocar os ovos e o açúcar mascavado (ou o adoçante escolhido) e bater, com a ajuda da batedeira, até o volume da massa aumentar e esbranquiçar.
- Adicionar a polpa da laranja triturada, a mistura das farinhas e, por fim, a manteiga amolecida (ou óleo de coco). Ir envolvendo entre as adições de cada ingrediente até ficar tudo bem incorporado.
- Colocar a massa numa forma de bolo (22-24cm) antiaderente (ou untada com manteiga).
- Levar ao forno durante 30min, aproximadamente. Fazer o teste do palito e deixar mais tempo se necessário. Quando estiver cozido, retirar do forno e deixar arrefecer numa grelha, de preferência.