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Quem mais se baba por uns brownies decadentes? Agora imagina-os combinados com a crocância da maravilhosa manteiga de amendoim crocante da Origens Bio… Posso dizer desde já que fizeram as delícias de quem provou.
Sabes quando se ouve um “mesmo muito muito bons!” e, passado uns minutos, estão duas pessoas a lutar pelo último quadradinho? Reconheces este cenário? Para mim é sinal de total aprovação!
Que ingredientes precisas para fazer estes brownies:
Basta alguns ingredientes que facilmente se encontram. Verifica a lista e sugestões de onde podes adquirir e códigos promocionais associados:
- Ovos – os meus melhores amigos, dão leveza, união, humidade à receita;
- Açúcar de coco – se já és suficientemente doce, podes omitir o açúcar uma vez que o chocolate já vai dar uma ajuda nesse papel. Podes aquirir aqui [Cupão promocional ANARUIVO10, acumulável com outros descontos];
- Cacau magro em pó – podes aquirir aqui [Cupão promocional ANARUIVO10, acumulável com outros descontos];
- Farinha de amêndoa – a gordura que farinha de amêndoa dá é um requisito essencial à receita. Podes aquirir aqui [Cupão promocional ANARUIVO10, acumulável com outros descontos];
- Polvilho doce – para dar um toque de leveza e gomosidade aos nossos bronies;
- Sal – podes aquirir aqui [Cupão promocional ANARUIVO10, acumulável com outros descontos];
- Chocolate (de preferência, >70% de cacau) – o chocolate negro é um dos meus docinhos de eleição, tornam os brownies mais ricos;
- Manteiga – adoro o toque da manteiga nuns brownies, assim de forma subtil. Se não podes ou queres consumir lactose vê a minha sugestão abaixo;
- Manteiga de amendoim crocante – serve para dar aquele gosto irreverente aos brownies. Escolhe uma manteiga de fruto de seco da tua preferência. Podes aquirir aqui [Cupão promocional ANARUIVO10, acumulável com outros descontos].
Como fazes esta receita:
Muito simples!
Passo 1 – Ligar o forno a 180°C.
Passo 2 – Parte o chocolate para uma taça própria para microondas e coloca o microondas numa potência média baixa. Deixa a taça durante 10 segundos no microondas, retira e mexe, coloca mais 10 segundos no microondas e assim sucessivamente até o chocolate ficar derretido. Desta forma, controlas melhor a temperatura do chocolate, evitando assim que se queime. Reserva.
Passo 3 – Noutra taça bate os ovos, a gema e o açúcar de coco (ou outro da tua preferência) até ficar uma consistência cremosa, mais clara e com mais volume.
Passo 4 – Noutra taça, junta o cacau em pó, a farinha de amêndoa, o polvilho doce e o sal e envolve. Eu gosto de peneirar estes ingredientes secos, mas é opcional.
Passo 5 – Adiciona à taça dos ovos o creme de chocolate (já arrefecido) envolvendo cuidadosamente e depois a mistura das farinhas. Misturar tudo calmamente.
Passo 6 – Forra uma forma quadrada (vê as minhas sugestões abaixo) com papel vegetal, e verte cuidadosamente a massa para a forma. Com a ajuda de uma colher de sopa, mistura agora de forma grosseira a manteiga de amendoim (ou de outro fruto seco) na massa. Leva ao forno por 12-15min, a ideia é ficarem húmidos, por isso ajusta o tempo à potência do teu forno. Quando estiverem no ponto, retira os brownies da forma rapidamente para não continuarem a cozer e deixa arrefecer num prato à tua escolha.
Quais os utensílios e equipamentos que precisas ter:
Adapta sempre ao que tens em casa!
Eu utilizei, taças/tigelas, colheres, microondas (para derreter o chocolate, mas podes fazer num tacho em banho-maria), vara de arames e uma forma quadrada (forma similar esta ou esta para o forno – usa o código Fanlecuine para 5% de desconto adicional).
Dicas, substituições e outras questões:
- Posso usar outro adoçante? Sim, podes! Desde açúcar mascavado, geleia de coco ou de tâmaras, de agave ou de ácer, usa o que mais gostares. Ou nenhum até!
- Dá para fazer a receita sem lactose? Dá sim. Eu confesso que adoro o saborzinho da manteiga nuns brownies. Todavia, se não podes ou queres consumir lactose troca a manteiga por ghee (opção sem lactose ou com níveis muito baixos) ou óleo de coco.
- Não gosto de manteiga de amendoim, posso usar outra? Claro que sim, ou até nenhuma. Experimenta com manteiga de avelã, por exemplo, chocolate e avelã combinam tão bem.
Se tens outras questões ou dúvidas comenta, por favor, podes estar ajudar tantas outras pessoas.
Vê mais receitas de bolos sem glúten aqui.
Se fizeres a receita lembra-te, por favor, de me identificar no facebook @anaruivo.pt e no instagram @anaruivo28.

Receita de Brownie com Manteiga de Amendoim Sem Glúten
Ingredientes
- 2 ovos + 1 gema
- 80 gr açúcar de coco (ou mascavado)
- 10 gr cacau magro em pó
- 70 gr farinha de amêndoa
- 30 gr polvilho doce
- Pitada de sal
- 150 gr chocolate (>70% de cacau)
- 50 gr manteiga
- 50 gr manteiga de amendoim crocante (ou outra manteiga de fruto seco)
Modo de Preparação
- Ligar o forno a 180°C.
- Começar por derreter o chocolate partido com a manteiga em banho Maria ou no microondas em potência baixa (ir mexendo de 10 em 10 segundos). Reserva.
- Numa taça bater os ovos, a gema e o açúcar até ficar uma consistência cremosa, mais clara e com mais volume.
- Noutra taça, juntar o cacau em pó, a farinha de amêndoa, o polvilho doce, o sal e envolver.
- Adicionar a taça dos ovos o creme de chocolate (já arrefecido) envolvendo cuidadosamente e depois a mistura das farinhas. Misturar tudo calmamente.
- Forrar uma forma quadrada com papel vegetal, verter a massa para a forma.
- Misturar de forma grosseira a manteiga de amendoim na massa. Levar ao forno por 12-15min.
- Retirar da forma rapidamente para não continuar a cozer e deixar arrefecer num prato à escolha, preferencialmente.