É um dos básicos que fica bem em qualquer doce, seja bolo, seja sobremesa, seja até num iogurte. A doçura das tâmaras (eu adoro!) faz o trabalho todo na receita, junta-se a cremosidade do leite de coco e temos um frasquinho maravilhoso em três tempos. Para além de que é um Caramelo de Tâmaras sem glúten, sem lactose, vegan e paleo.

Que ingredientes precisas para fazer esta receita:
3 ingredientes que facilmente se encontram e pimbas fez-se o caramelo! Verifica a lista, sugestões de onde podes adquirir e códigos promocionais associados:
- Leite de coco – nesta receita recomendo-te usar um leite de coco com maior percentagem de coco que encontrares, uma vez que a gordura aqui é essencial. Sugiro, por exemplo, desta marca aqui [Cupão promocional ANARUIVOPT];
- Xarope de tâmaras – na receita uso xarope de tâmaras caseiro que tinha reservado para fazes este caramelo. No entanto, o que não faltam são bons xaropes de tâmaras, ou seja, feitos 100% de tâmaras [Cupão promocional ANARUIVOPT];
- Sal – aquela pitada que ajuda a acentuar o doce. Podes aquirir aqui [Cupão promocional ANARUIVOPT].

Como fazes esta receita:
Tão simples quanto isto:
Passo 1 – Numa frigideira, dispõe todos os ingredientes, coloca o lume médio-alto, vai mexendo e deixa ferver. Vai mexendo até ficar na consistência que mais gostas para um caramelo. Tem sempre em conta que quando o caramelo arrefece, este fica mais espesso do que quando está quente. Por fim, coloca ainda quente num frasco esterilizado.

Quais os utensílios e equipamentos que precisas ter:
Adapta sempre ao que tens em casa! Na receita uso: balança de cozinha, colheres e tacho/frigideira, mas posso te dar as seguintes sugestões: balança de cozinha e frigideira – usa o código lecuineFan para 5% de desconto adicional)
Dicas, substituições e outras questões:
- Como conservar o caramelo e qual o prazo de validade? Depois de arrefecido, fecho os frascos de forma hermética, e guardo no frigorífico. Aconselho-te a usares até 3/4 semanas. Eventualmente, caso vejas que não vais usar nessas 3/4 semanas em vez de guardares no frigorífico, podes congelar.
Se tens outras questões ou dúvidas comenta, por favor, podes estar ajudar tantas outras pessoas.
Vê mais receitas de bolos sem glúten aqui.
Se fizeres esta receita de Caramelo de Tâmaras sem glúten e sem lactose lembra-te, por favor, de me identificar no facebook @anaruivopt e no instagram @anaruivopt.

Receita de Caramelo de Tâmaras vegan, sem glúten
Ingredientes
- 60 gr Xarope de tâmaras
- 150 gr Leite de coco
- Pitada de sal
Modo de Preparação
- Numa frigideira, colocar todos os ingredientes. Com o lume médio-alto, ir mexendo e deixar ferver.
- Continuar a mexer até ficar na consistência de caramelo que preferir.
- Verter ainda quente para um frasco esterilizado e conservar.
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