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Receita de Bolo de Cenoura sem glúten e Receita de leite condensado de coco

Este bolo é tudo o que estás à espera, o sabor da cenoura é o rei que se conjuga com uma humidade no ponto certo e a textura esponjosa que tanto se aprecia.
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Tempo Total 35 mins
Servings 1 bolo

Ingredientes
  

Base - Bolo de Cenoura Sem Glúten:

  • 150 gr cenoura crua
  • 30 gr manteiga
  • 50 gr mel
  • 10 gr sumo de limão
  • 3 ovos
  • 40 gr farinha de arroz
  • 50 gr polvilho doce
  • 30 gr gr de farinha de milho
  • 5 gr fermento em pó

Leite condensado de coco:

  • 400 ml leite de coco (um lata)
  • 3 colher de sopa xylitol
  • Raspa de 1 laranja ou óleo essencial de laranja
  • Pitada de sal

Caramelo de amêndoas:

  • 60 gr amêndoa palitada
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 colher de sopa sopa de mel rasa rasa
  • 2 colher de sopa bebida vegetal
  • Raspa de 1 limão

Modo de Preparação
 

Base - Bolo de Cenoura Sem Glúten:

  • Ligar ao forno a 180ºC.
  • Colocar numa taça larga os ingredientes secos e envolver.
  • Colocar num liquidificador ou outro tipo de processador a cenoura cortada às rodelas, a manteiga derretida, o mel e o sumo de limão. Triturar bem até criar uma massa homogénea. Adicionar os ovos, um a um, triturando entre cada um deles.
  • Adicionar esta mistura aos ingredientes secos e mexer até ficar tudo bem incorporado.
  • Colocar a massa do bolo na forma de bolo anti-aderente para o forno (ou forrada com papel vegetal). Levar ao forno durante 15/20min. Fazer o teste do palito e deixar mais tempo se necessário. Quando estiver cozido, retirar do forno e deixar arrefecer numa grelha, de preferência.

Leite condensado de coco e laranja:

  • Verter a lata de leite de coco num tacho e adicionar o xylitol e uma pitada de sal. Deixar levantar fervura e depois colocar em lume médio-baixo (o suficiente para borbulhar um pouco) até engrossar, mexendo ocasionalmente.
  • Quando estiver cremoso, colocar em frascos e adicionar num deles raspa de laranja ou gotas de óleo essencial de laranja. Deixar arrefecer até ficar morno e cobrir o bolo já arrefecido.

Caramelo de amêndoas:

  • Numa frigideira, adicionar a manteiga, o mel, a bebida vegetal e araspa de limão, deixar ferver.
  • Juntar a amêndoa palitada, ir mexendo, reduzir o lume e deixar caramelizar. Retirar ainda quente e cobrir o bolo.
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